Aktuelle Neuigkeiten vom Partyservice Heribert Schmitt - Heribert Schmitt | Ihr Catering und Partyservice mit Biss in Bruchsal

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NEWS vom Partyservice Heribert Schmitt
Am 20.03.2019 fand unser Bruchsaler Kulinarium mit dem Thema "Streetfood aus aller Welt" statt.

Kleine Stände mit Streetfood wie Hot Dogs, Asia-Nudeln, Langos und Co. säumen die Bordsteine dieser Welt – und halten nun Einzug in unser Straßenbild.

Aber auch in Israel, Italien, Türkei, Griechenland und selbst in Österreich entwickelt sich die Streetfood-Szene mit interessanten regionalen Gerichten.

Wir werfen einen Blick auf die Klassiker bei unseren Nachbarn
post vom 22.03.2019
Gewerbeschau mit Kochworkshop im BÜZ am 16. + 17. März 2019
Auch in diesem Jahr sind wir wieder im Bürgerzentrum dabei.

Gerne erwarten wir Sie an der Pausentheke, wo wir Sie mit Speis und Trank bewirten. Ab 11.30 Uhr gibt es eine kleine Auswahl leckerer Gerichte zum Verzehr vor Ort oder zum mitnehmen,
z.B. Hackfleischküchle nach Oma´s Rezept mit Kartoffelsalat, Medaillon vom heißgerauchten Lachs mit Salatbouquet und Honig-Senf-Chilisoße oder Gemüse/Linsensalat mit karamellisiertem Ziegenkäse. Zusätzlich gibt es eine kleine Kuchenauswahl zum Kaffee.

Außerdem wird es in diesem Jahr am Samstag und am Sonntag einen Kochworkshop mit Heribert Schmitt mit Unterstützung der BTMV in der Pilotküche geben.

Jeweils um 14.00 Uhr bereiten die Teilnehmer ( maximal 10 ) ein kleines Fingerfoodbuffet zu, das anschließend verzehrt werden kann.

Der Unkostenbeitrag beläuft sich auf 15.- € pro Person.

Eine Anmeldung bis spätestens 13.03.19 ist unter Tel. 07251 / 81111 erforderlich.
post vom 21.02.2019
Am 20.02.2019 fand unser Bruchsaler Kulinarium mit dem Thema "Marokkanische Küche" statt.

Eigentlich müsste es heißen "Nordafrikanische Küche", denn damit bezeichnet man die Küche im Maghreb, das heißt in Marokko, Algerien, Tunesien und Libyen.

Typische Bestandteile der nordafrikanischen Küche sind Fische, Meeresfrüchte, Schaf- und Lammfleisch, Datteln, Mandeln, Oliven, vielfältige Gemüse, Trauben und Obst sowie die allgegenwärtigen Kichererbsen. Das bekannteste nordafrikanische Gericht ist sicherlich Couscous.
post vom 21.02.2019
Am 30.01.2019 fand unser Bruchsaler Kulinarium mit dem Thema "F(r)isch von der Angel" statt.

Hier drehte sich alles um leckere und frische Fischgerichte. Ob roh, gekocht oder gebraten - Fisch ist reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen und sollte bei jedem auf dem Speiseplan stehen, der sich ausgewogen ernähren möchte.
post vom 02.02.2019
Am 21.11.2018 fand unser Bruchsaler Kulinarium mit dem Thema "Herbstliches Elsass" statt.

Das man bei unseren Nachbarn im angrenzenden Elsass hervorragend Essen und Trinken kann ist hinreichend bekannt. Wäre nur die Fahrerei nicht jedesmal...

Wir holen uns die herbstliche Küche mit leckeren Rezepten einfach nach Hause.

post vom 22.11.2018

Am 12.09.2018 fand unser Bruchsaler Kulinarium mit dem Thema "Abend der Filets" statt.


Es gab u.a.:

• Filet vom Flusszander auf Rahmwirsing mit getrockneten Tomaten mit Linsensalat und Frisée
• Variation vom Kalbsfilet in Backpapier mit frischen Aromen gegart und Lammfilet in Kräuterbutter sautiert mit Ratatouillegemüse und gebratenen Pfifferlingen
• Rinderfilet mit Gänseleberterrine, Rotweinjus und Kartoffel- und Apfelspalten in Honig geschwenkt
• Ragout von Orangenfilets und Mangopüree auf Grand Marnier Panna cotta


Einen Überblick und die Rezepte gibt es hier

post vom 13.09.2018



Am 04.07.2018 fand unser Bruchsaler Kulinarium mit dem Thema "Mediterraner Abend" statt.


Es gab u.a.:
• Gegrillter Octopus und Garnele auf Gurkenspaghetti mit geschmorten Tomaten

• Cube von Zitrone / Basilikumcreme und Tomatenschaum mit Pesto, Avocadocarpaccio und Salat von Sojabohne, Salatbouquet
• Mediterraner Braten vom Kalbsfilet, gefüllt mit luftgetrocknetem Schinken, Oliven, Kapern, Peperoni und Paprika, Cannonau di Sardegna-Jus, Kartoffel/Schmorgemüse
• Gazpacho von Wassermelone und Erdbeerenmit Vanilleeis


Einen Überblick auf die Rezepte gibt es hier

post vom 06.07.2018

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